Logo Nagari Inderapura
Nagari Inderapura

Kec. Pancung Soal, Kab. Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

PEMERINTAH NAGARI INDERAPURA MELAYANI DENGAN SEPENUH HATI MENCIPTAKAN PELAYANAN YANG PROFESIONAL

BENCANA BANJIR

Administrator 18 Maret 2024 Dibaca 37 Kali
BENCANA BANJIR

Pemerintahan Nagari Inderapira menjau lokasi kampung panambam Nagari Inderapura.

Kunjungan tersebut di dampingi oleh Sekretaris Nagari, Kepala kampung beserta perangkat Nagari Inderapura.Banjir yang terjadi di kampung Panambam Nagari Inderapura pada tanggal 7 Maret 2023. akibat banjir tersebut, masyarakat petani mengalami kerugian dari lahan  sawit seluas 250 Hektar, 25 Hektar lahan Pertanian Jagung gagal panen karena pembusukan pada buah.

Pemerintah nagari berharap upaya dilakukan bimbingan dan pengarahan penanggulangan banjir. Pemerintah Nagari melalui kecamatan Pancung Soal telah melaporkan kejadian tersebut kepada pemerintah kabupaten berharap ada tindak lanjutnya terhadap keluahan masyarakat Nagari Inderapura.